時間がある時に少しずつ、、、
娘たちが大好きなものを少しでも置いていこうと
ただいませっせと作っているもの。
それは
ハーブベーコン🥓
冷凍可能なのでたくさん作ってストック。
これに慣れてしまっている娘たち。
困った😢
こんな忙しいことになるとは😁
燻製前までは教えてとレクチャーしたものの
スモークかけるのは、、、と尻込み。
なのでベーコン少しずつ作って
作り置き。
あー、私も持っていきたいくらい(;_;)
今日も燻製。
1週間から10日寝かせるの急には作れないベーコン。
燻製できる日を逆算して仕込む・・・
わかってるかな?!
娘たちよ💦
でも出来上がったベーコン
食べたい気持ち、わかる笑
めちゃくちゃいい匂い〜💕
あと、何を言われたっけ。
あ、
フレッシュハーブソルト🌿
でもこれはごめん🙏
季節ではないんだな。
自分でハーブ育てて頑張って👍
娘たち曰く
「ベーコンさえあればなんでも美味しくできる」
だそうで😂
それに乗せられてしまった。
いろんなことが一つずつ終わっていく今日。
昨日終わったこと。
それは
いつもお世話になっているお肉屋さん。
昨日の買い出しにて
大量のお肉を購入することもしばしお休み。
だいぶ貢献したなぁ😁
生徒さんもそこで買うようになったり。
年末には牛タン20本やら
ブロック肉7〜8kgを何回も😊
一つずつ、一つずつ
やり忘れのないようにしていこう。
今日は最後の最後
レギュラーレッスン最終回。
いつもは皆様が帰られた後の賑やかだったサロンが急に静かなり、
残像や残響の中、
いろいろ思い出しながら最終片付けをするのが好きだったけれど
きっと今日の静かさは堪えるかな。
言い表せないほど感謝。
皆様と笑顔で過ごすことで許してね。
きっとまたプラスを背負って帰ってきます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
スウィーツレッスン
イタリア発祥のマリトッツォ
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。
メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ