昨日は1ヶ月に1回のとても贅沢にお花を触れる日。
aki flowers、premium lesson
今月のメインは
〜クリスマスローズ〜
いつもは束ねる時も短めに手元に来るような
そんな静かなイメージのクリスマスローズ。
ですが
今回はロングクリスマスローズ。
茎がとても長くしっかりとしたこのクリスマスローズは
とても貴重なもの。
1本で、、、なんていうお話はいけませんね😁
我が家の玄関脇のtiny gardenにも
クリスマスローズを植えてあります。
地植えともあり我が家のも結構背が高くなるものもあるけれど
こんなにもしっかりと大輪をいくつもつけたお花はやはりプレミアム。
今月も何通りかと束ね方の中から
選んだ
アンティークな色合いを選び
束ね方はシックなフロントフェイシングで仕上げた
私のクリスマスローズ。
ほかのお花もシックなカラーに抑えて。
他の方は春よ来い💕のように泡い色と
ミモザなどを組み合わせて可愛らしい、
そんな中
へそ曲がり⁉️な私は
アンティークシックにまとめてみました。
しかしながら
束ねながら
あ、今月、お持ちしたスィーツは全く私のブーケではなかった🤣
そう、
今月はミモザも出ているであろうことと思い
春色のお花似合う
〜レモンチーズムース〜
をお持ちしたのだった💦
きっと春色にぴったり❣️
なんて形もまん丸にして
中は
レモンチーズムース。
そして外には
レモンミルクグラサージュをかけて。
飾りはホワイトチョコレートにピスタチオ、
金粉を散りばめたものをパキパキっと。
優しい春のスィーツをお作りしたのに、、
でも、季節のお花たちなので
それはそれで気に入ったブーケをができ、
可愛いまん丸スィーツもまんざらではない❣️
セットを変えて
ティーセットで午後のティータイム風^^
レッスンでご一緒の
カメラ女子の写真を撮る手が
手が止まらない・止まらない笑笑
「止まらな~~い」って^^
撮った写真を送ってくださいました^^
(「ブーケ・・・aki先生)
毎回楽しみにしてくださっている皆様へのスィーツも
来月で最後。
頭でもう決めているものが❣️
自分で作ったブーケを前にティータイム。
それはそれは贅沢な時間、
そしてその時間に私のスィーツを召し上がっていただく幸福感。
プレミアムな日はあと1回。
プレミアムなお花を眺めて今日から
船便パッキング(急に現実的に🤣)
素敵なお花たちに有難う。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
♦レッスンについて
↓
☆只今募集中のレッスン☆
スウィーツレッスン
イタリア発祥のマリトッツォ
↓
☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆
アロマ&ハーブクラフトスクールハーブ&ローズ。
メール: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブロ