今日から3月。
びっくりするくらいに早く感じるのは私だけでしょうか。
あっという間に過ぎていく季節。
今年は昨年より
ひとシーズンごと、楽しめるといいですね。

aki flowers ブーケコース
毎月とてもたくさんの花材で作るブーケ。
いつもはメインとなる大きな存在感のある花があるのですが、

今月は小花たちで作るブーケ。

ふんわりと風に揺れるようなイメージの小花。
う〜ん、私には苦手分野のふんわり💦

メインがあればそれに合わせて決めていくグリーンや周りの花たち。
それが今回はなく、なんとなく、、、
それとなく、、
に終わってしまいそうで不安😓

他の皆様はたくさんのカラーを取り入れて春らしく優しい彩
り豊かな、それこそ春〜の花選び。
何かを揃える、、形、色、というアドバイス受けて
私形は様々な形をランダムに入れたいと思ったので、
カラーを白に統一しました。

アクセントカラーを選ぶのはもちろんパープル、
選んだのはこの可愛子ちゃんたち。
チューリップとバジル。


バジルからいい香り。
香りのアクセントにもなるかもね❣️

グラデーションのチューリップも

開くのが楽しみです。

スッキリと伸びた茎のニゲラ。
2種類のニゲラを選んで、変化を加えて。
40本の小花やグリーン。
何種類選んだのでしょう、、😊

アトリエではキュッと束ねてガラスの花器へ。
小手毬の流れに思わずこの角度。

ラッピングはあえてスモーキーピンク。
お花にピンクをあえて入れていないので、
ラッピングで春を表現してみました。

家に帰って縛った紐を外し、
お花たちも水の中でう〜んと伸びやかにのびをしたでしょうね😁

我が家でもふわぁ〜と開放感溢れる広めのガラス花器に放してあげました。

一気に広がって伸びやか。
また、アトリエとの表情とは違って見えますね。

小花ブーケ、好きになりそうです😊

先日のおもてなしレッスンで、ソファー側のテーブルで
春の小花をお楽しみいただきました。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

♦レッスンについて

 

☆只今募集中のレッスン☆

 

4.5月おもてなしレッスン残席ご案内

 

 

 

 

春のストロベリーフェアレッスン第一弾

 

2021・2・3月

おもてなし韓国料理レッスンご案内

満席になりました

 

 

2021.2月レギュラーレッスン

2月16日(火)

満席になりました

 

 

☆お問い合わせ・お申し込み下記より承ります☆

Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

    Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。

 

にほんブログ村

 

にほんブロ