久しぶりにピッツァをお正月に焼きました。
食欲旺盛な方達が集まったので
2日のお昼はお節から離れて
ピッツァ。
私が食べたかったのは
ブルーチーズのピッツァ。
美味しい蜂蜜をいただいたので
どうしてもブルーチーズと合わせたくなりました。
ならば
みんなが大好きなピッツァにしてと。
作ったのは3種類。
トマトソースも自家製で作ったのにピンボケ。
そして珍しく誰も撮っていない。
食べたい❣️が先だったそうで💦
2枚目は
照り焼きチキンと卵。
(スマホで撮ったのでなんだか変だなぁ💦)
マヨネーズソースにしてみました。
こちらも大人気。
足りるかヒヤヒヤ💦
そして食べたかった
ブルーチーズと蜂蜜のピッツァ。
胡桃をトッピングに食感も楽しく。
たっぷりブルーチーズをのせちゃいました笑
PAUL BOCUSEの蜂蜜。
ブルーチーズと合わせたのは
レモンツリーの蜂蜜。
気づいたらかけちゃった😁
なのでお写真はラベンダーのはちみつですが、
やっぱり香りが断然違う。
「みんな、香りを楽しんで〜( ; ; )」
ブルーチーズのピッツァの生地は
ふっくらよりカリッとクリスピーが好きです。
皆様はどちらのピッツァ生地がお好きですか?
熱々は
やっぱり美味しい。
半月も前のお話でした^_^
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