今年で3年目になるお正月料理レッスン🎍
どうしても毎年同じようなおせち料理になってしまう。
飽きてしまったからあまり家族の手が伸びなくなるから作らなくなってしまった、、
などなど
でも、せっかくの年の始め。
家族揃って顔を見ておめでとう。
言いたいです。
買ってしまう・・・のも
この世なのかもしれませんが
まだまだ
日本の文化
捨てられない大切なものの1つではないかと思うのです。
母が作ったおせち料理
やっぱり美味しいんです^^
でも、毎年同じ・・・
そんなマンネリ化してしまったおせち料理に新しい風を吹かせませんか。
ご家庭の代々伝わる味はそのまま大切に次の世代へ。
伝統のご家庭のおせち料理に
新しいお洒落なおせちも加えて
来年は新年をお迎えしていただけたらと思います。
ずらっと並んだ新しいおせち料理。
きっと華やかでご家族の皆様や、急なお客様にも
喜ばれるメニューとなります。
お正月料理レッスン
あれもこれもとまた、沢山のメニューになってしいました。
その中から何点かをお作りになられても
いつもと違う、色合いも美しいおせち料理になりますね。
まだ変更するメニューもあると思いますが、
メニューと日程をご案内させていただきます。
〜おしながき〜
*白身魚のわさび・柚子胡椒の2種盛り
*2種の和風生春巻き
*かぶの塩昆布いくら和え
*高野豆腐の2色揚げ
*黒豆の赤ワイン煮
*挽肉の牛蒡巻き
*黄金のだし巻き卵
*生ハムの奉書巻き
*海老のうま煮
*牛肉のたたき
*鶏レバーの赤ワイン煮
*黒糖巻き稲荷
*他
*甘味
*お飲み物
日時 12月12日(木).21日(土)
10:30〜
受講料 7.700円
☆只今募集中のレッスン☆
☆11.12月Xmasスペシャルレッスンご案内
詳細はこちらから・・・・☆☆☆
☆10月レギュラーレッスン募集
詳細はこちらから・・・・☆☆☆
☆9.10月秋のもてなし料理レッスンのご案内
詳細はこちらから・・・・☆☆☆
☆お問い合わせ・お申し込みは下記より承ります☆
Aroma&Herb Craft School Herb&Rose.
tel: 042-322-1139
mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ