沢山の桃を頂きました。
食べごろ💕を待っていると、次々と熟されて、あら大変(^_^;)
毎日食べても間に合わない笑
でも、桃ってなんでこんなに美味しいのでしょうねぇ。
見た目も可愛い。
美味しく熟した桃はそのままが一番美味しい、、、
のですが、
こんな事情で急がなきゃ!
そしてなんと、主人が桃?アレルギー。
桃というか、林檎、梨、桃、を食べると喉が痒くなって、、
危ない!(◎_◎;)
昔は林檎も、桃も大好きでよく食べたいのですが、
ある年からなんだかムズムズする、、から始まって。
喉が少し腫れてくるようです。
食物アレルギーは怖いですね。
果物ならまたわかりますが、原料に入って見た目がわからないと、
いつどこで摂取してしまうかわからないですよね。
気をつけなければなりません。
生では食べられないのですが、ジャムのように煮れば大丈夫。
ということで、ゼリーにしてみました。
今回は見た目より・・・笑
ゴロゴロゴロゴロ桃を入れてしまいました。
もちろん少しだけ桃を煮ます。こうすると食べられるので、主人にも楽しんでもらえます。
目の前で食べるのは酷ですものね。( ; ; )
レモンを効かせてママの甘さが引き立ちます。
たっぷり作っちゃいました。
今日もまた暑いですね。
冷たいデザートでひんやり。
他の桃は何を作ろうかなぁ。
さぁ、今日は2回目
今月最後のレギュラーレッスン。
暑いので気を付けてお越しください^^
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ