沢山の桃を頂きました。
食べごろ💕を待っていると、次々と熟されて、あら大変(^_^;)
毎日食べても間に合わない笑
でも、桃ってなんでこんなに美味しいのでしょうねぇ。
見た目も可愛い。
美味しく熟した桃はそのままが一番美味しい、、、
のですが、
こんな事情で急がなきゃ!


そしてなんと、主人が桃?アレルギー。
桃というか、林檎、梨、桃、を食べると喉が痒くなって、、
危ない!(◎_◎;)
昔は林檎も、桃も大好きでよく食べたいのですが、

ある年からなんだかムズムズする、、から始まって。
喉が少し腫れてくるようです。
食物アレルギーは怖いですね。
果物ならまたわかりますが、原料に入って見た目がわからないと、

いつどこで摂取してしまうかわからないですよね。
気をつけなければなりません。
生では食べられないのですが、ジャムのように煮れば大丈夫。
ということで、ゼリーにしてみました。

今回は見た目より・・・笑

ゴロゴロゴロゴロ桃を入れてしまいました。

もちろん少しだけ桃を煮ます。こうすると食べられるので、主人にも楽しんでもらえます。
目の前で食べるのは酷ですものね。( ; ; )
レモンを効かせてママの甘さが引き立ちます。
たっぷり作っちゃいました。

今日もまた暑いですね。
冷たいデザートでひんやり。
他の桃は何を作ろうかなぁ。

 

さぁ、今日は2回目

今月最後のレギュラーレッスン。

暑いので気を付けてお越しください^^

 

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.

HP:  http://herbandrose.com/

 tel: 042-322-1139

   mail: herb_rose_1219@yahoo.co.jp

 

   

 

 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ