その国に行くと
やはり気になるのが
食文化。
アジアは
野菜やフルーツが豊富で安く
ホテルでもふんだんにいただきます。
一緒に行った友人の一人は
野菜ソムリエの資格と持っているので
興味津々。
と言うことで
参加した
地元の
cooking school
こんなバリの素敵なたたずまい。
こんなところをくぐって入ります(ワクワク)
こちらが
中になります。
なんだか寺院にいるみたい。
ここが
クッキングスクールなんですねぇ~~。
どんなメニューなんでしょうね
二階に上がるとずらりと並んだ
食材。
生姜にもたくさんの種類があって
さてさて
日本では手に入らないなぁ。(;^_^A
ガーリックの量が半端なく多い・・・・
珍しい野菜もたくさんあります。
こんなに長いいんげんです。
スネイクビーンズ・・・
なんだかストレートすぎ笑
クッキングスタート
野菜のチェックも怠りませんよ。
そして
フードプロセッサーなんてありません
ゴリゴリ・・・・
さぁ、出来上がりましたよ。
こんなにたくさんの種類を作りました。
デザートまで
意外なバナナの調理法~~~
これも
是非召し上がっていただきたいな~~と。
どれもがとても美味しく
是非
リピしたいものばかり。
来年夏にでも
レッスンでアレンジしようかな・・・
きっと
日本人好みだと思います。
帰国してすぐに
手に入る食材をチェック
来年、実現できそうです(*^▽^*)
一番お気に入りは
ピーナッツソース。
これはきっと
誰もが大好き
とてもユーモアがあって
チャーミングな先生。
本当に
どれもが美味しくて
雰囲気も良くて
大満足なレッスンでした。
こちらは
たぶん日本のツアーではやってないかもしれませんが
ローカルならでは面白さがあって
楽しいスクールでした。
調味料も購入してきましたよぉ~~~
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ