その国に行くと

やはり気になるのが

食文化。

アジアは

野菜やフルーツが豊富で安く

ホテルでもふんだんにいただきます。

一緒に行った友人の一人は

野菜ソムリエの資格と持っているので

興味津々。

と言うことで

参加した

地元の

cooking school

こんなバリの素敵なたたずまい。

こんなところをくぐって入ります(ワクワク)

こちらが

中になります。

なんだか寺院にいるみたい。

ここが

クッキングスクールなんですねぇ~~。

どんなメニューなんでしょうね

二階に上がるとずらりと並んだ

食材。

生姜にもたくさんの種類があって

さてさて

日本では手に入らないなぁ。(;^_^A

ガーリックの量が半端なく多い・・・・

珍しい野菜もたくさんあります。

こんなに長いいんげんです。

スネイクビーンズ・・・

なんだかストレートすぎ笑

クッキングスタート!!

野菜のチェックも怠りませんよ。

そして

フードプロセッサーなんてありません

ゴリゴリ・・・・あせる

さぁ、出来上がりましたよ。

こんなにたくさんの種類を作りました。

デザートまで音譜

意外なバナナの調理法~~~

これも

是非召し上がっていただきたいな~~と。

どれもがとても美味しく

是非

リピしたいものばかり。

来年夏にでも

レッスンでアレンジしようかな・・・

きっと

日本人好みだと思います。

帰国してすぐに

手に入る食材をチェックグッド!

来年、実現できそうです(*^▽^*)

一番お気に入りは

ピーナッツソース。

これはきっと

誰もが大好きドキドキ

とてもユーモアがあって

チャーミングな先生。

本当に

どれもが美味しくて

雰囲気も良くて

大満足なレッスンでした。

こちらは

たぶん日本のツアーではやってないかもしれませんが

ローカルならでは面白さがあって

楽しいスクールでした。

調味料も購入してきましたよぉ~~~音譜

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                        

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ