綺麗なイチジクが
店先に並び始めました。
もう
たまらない。。。
必ず何回も
作ってしまう
無花果のスウィーツ。
昔は食べず嫌いだったのに
今では
待ち遠しくなっているくらい
大好きな秋の味覚。
いつもまず最初に作るのが
「コンポート」
シナモンやクローブを入れて赤ワインで作る
コンポートは
アイスクリームとの相性抜群ですね。
ついつい
食べてしまいます。
赤ワインの香りで
酔っちゃいそうですが笑
そして
既に
レッスンのご予約をいただいている
~無花果のタルト~
1番と言っていいくらいの位置づけ
私の大好きなタルト
無花果の出回る期間は
短いので
今年は何回作れるでしょう。
でも
美味しいものって
また食べたいな・・・・
って思いながら
また来年の季節を
楽しみに待つものなのでしょうね
クレームドアマンドで作るタルト。
レッスンを行います。
無花果の季節限定レッスンとなります。
どこへお持ちしても
美味しい~~と
大評判になっている
無花果のタルト
是非
作ってみてくださいね
~無花果のタルト~
受講料 5.500円
(完成品ホールとタルト生地をお持ち帰りとなります)
単発レッスンとなっておりますので
ご都合の良いお日にちでレッスンを行います。
旬のもの
美味しいくいただきます。
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♥ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ