昨日は
真夏日
燻製日和でした。(笑)
お友達とペアレッスンで
~ハーブベーコンレッスン~
にいらっしゃいました。
生徒様がいらっしゃる前に
熟成させておいたお肉を
常温に戻します。
前もって摘んでおいたハーブ。
「わぁ、可愛いこうやるとお洒落ですね」
とお褒めいただきました・・・
が、
本音を言うと
こうやって
少しまとめて摘んで水に入れておくと
数日は持つので
料理を作るときにポイポイ・・・
となんにでも入れちゃえるんです。
作っているときに
あ~~~、庭に出るのが・・・
なんていう
めんどくさがり屋の私むき・・・・ですね(笑)
もくもくと
スモークをしている間に
~フレッシュハーブソルトレッスン~
ハーブベーコンにもたっぷり使うので
一緒に作りたいということで。
7種類の
フレッシュハーブが入るので
こ~~んなにたっぷりです。
ブレンドするので
香りがより深く
複雑で美味しくなるのです。
勿論
お家に
ローズマリーやバジルなど
単発で作るのも良いのですが、
できれば
合わせて作るとより、美味しくなりますよ。
作り終わるころには
わぁ~~~
スモークベーコンのいい香りがしてきました。
ハーブもしっかりついているので
レッスンを受けてくださった方からは
絶賛されます。
スモークしたベーコンをBBQにもっていけば
注目されますよ。
(私ももっていったことがあります
炭で焼いてめちゃくちゃ美味しかったですよ)
おもてなし料理レッスンにも良く登場いたします。
無添加で
シンプル。
でも、旨みは売っているものとは比べ物にならないくらい・・・
と
自負しています(^∇^)
~ハーブベーコンレッスン~
出来上がりベーコン1本
下ごしらえしたお肉を1本
計2本(約1㎏)のお持ち帰りとなります。
受講料 5.500円
~フレッシュハーブソルトレッスン~
受講料 3.500円
単発ハーブクッキングレッスンで承っております。
ご都合の良いお日にちを数日お知らせくださいませ。
追ってお日にちを送らせていただきます。
お一人でもグループレッスンでも承っております。(6名様まで)
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ
レッスン中など電話に出られない場合がございます。
恐れれ入りますが留守番電話にメッセージをお願いいたします
改めてこちらよりご連絡させて頂きます
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ローズ ようこ
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