早くも
今日から12月ですね。
11月ラストのおもてなし料理レッスンは
ガラリとテーブルは変わり、
リクエストをいただいた
「中華おもてなし料理レッスン」
こちらは
「自家製焼き豚の辛し和え」
20年も昔から作っていたレシピ
中華でおもてなしの時には定番でお出ししていたメニュー。
すっかり忘れていたところ
その当時
レシピを差し上げた友人から
今もあのレシピ
作っているのよ~~
と言われ、
あらら・・・・
そうでしたっとレシピ起こしo(〃^▽^〃)o
大人気でした。
優しい口当たりの
「かぶと貝柱の中華あんかけ」
貝柱のスープでとてもシンプルに。
箸休めにもいいですよ
ぷりっぷりの海老マヨ
ひき肉の甘辛レタス包み
ワイワイとお喋りしながらのランチは
いつも楽しですね。
すぐに復習できます
って、張り切ってくださいました(^ε^)♪
こちらの
「豆乳坦々麺」
スープまでしっかりと飲めてしまう
坦々麺です。
私は
お鍋のスープにも使っているんですよ。
お腹いっぱいだけど
別腹
「マンゴープリン」
つるりん・・・・
濃厚だけれど私も大好きなレシピです。
そして昨日のマーラーカオ。
と、
クリスマスファッジは
お土産で
チョコレートとはちょっぴり違った
不思議な食感。
ふわっ、もちっ
可愛くラッピングして
プレゼントにも喜ばれるお菓子ですね。
来週からはまた、クリスマス。
おっと、
12月も
中華おもてなしレッスンのリクエスト。いただいております^^
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