早くも

今日から12月ですね。

11月ラストのおもてなし料理レッスンは

ガラリとテーブルは変わり、

リクエストをいただいた

「中華おもてなし料理レッスン」

こちらは

「自家製焼き豚の辛し和え」

20年も昔から作っていたレシピ

中華でおもてなしの時には定番でお出ししていたメニュー。

すっかり忘れていたところ

その当時

レシピを差し上げた友人から

今もあのレシピ

作っているのよ~~

と言われ、

あらら・・・・

そうでしたっとレシピ起こしo(〃^▽^〃)o

大人気でした。

優しい口当たりの

「かぶと貝柱の中華あんかけ」

貝柱のスープでとてもシンプルに。

箸休めにもいいですよ

ぷりっぷりの海老マヨ

ひき肉の甘辛レタス包み

ワイワイとお喋りしながらのランチは

いつも楽しですね。

すぐに復習できます!!

って、張り切ってくださいました(^ε^)♪

こちらの

「豆乳坦々麺」

スープまでしっかりと飲めてしまう

坦々麺です。

私は

お鍋のスープにも使っているんですよ。

お腹いっぱいだけど

別腹

「マンゴープリン」

つるりん・・・・

濃厚だけれど私も大好きなレシピです。

そして昨日のマーラーカオ。

と、

クリスマスファッジは

お土産で音譜

チョコレートとはちょっぴり違った

不思議な食感。

ふわっ、もちっニヤリ

可愛くラッピングして

プレゼントにも喜ばれるお菓子ですね。

来週からはまた、クリスマス。

おっと、

12月も

中華おもてなしレッスンのリクエスト。いただいております^^

 

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