今月の
「オリジナルブレンドハーブティー&スウィーツの会」のテーマは
~和~
何故かというと
新茶の季節が間近ということと
皆様がもっと気軽に
ハーブを楽しんでいただけたらと考えました。
日本茶に1~2種類のハーブをブレンドするだけで
美味しいハーブティーになるんです。
なので
デモンストレーションで行う和スウィーツは
「どら焼き」
小さい頃、長女は洋菓子が苦手で
海外赴任の時に良く作った和菓子です。
しっとりとした皮がお友達にプレゼントすると大好評。
そこで、皆様にも気軽に作っていただける和菓子をと
桜の花はそろそろ散りはじめ、
葉桜になり始めましたが
スウィーツの会はまだ花盛り・・・
ということで、
「桜餡」で作る
「桜水ようかん」を作ってみました。
しっかり冷やして ティータイムに登場です。
あれもこれも・・・・
この季節ならではのものを考えていたら
あらら
甘いのばかりになってしまいました。
またまた余計なものを(・・。)ゞ
私はあまりクッキーを食べないのですが
このクッキーだけは別。
「塩クッキーパルミジャーノ」
今回も
キャニスターが大活躍です。
今日も準備は続きます
4月23日(土)
満席でしたがキャンセルが出ましたので
1名様のお席がございます。
ご都合がよろしければ是非、
~和~にも
とても美味しいハーブティーとどら焼きを作りにいらっしゃいませんか
レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ。
レッン中など電に出られない場合がございます。
恐れ入りますが留守番電話にメッセージをお願いたします
改めてご連絡させて頂きます。
Facebookぺ ージ【Herb&Rose】 作りました。
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
♡こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓