これから


林檎が美味しくなる季節ですね。


林檎は大好き音譜


そのままいただくのは勿論・・・


ですが


箱でいただいちゃうと


ちょっと飽きてしまったり(;^_^A


林檎のコンフィーも


美味しいですよね。


私も良く作りますが


それより


う~~んと


簡単。


色んなものに使えて


出来立てのアッツアツを


アイスクリームに添えても


ヾ(@°▽°@)ノ








時間もかかりません。


食べたいって思った時にすぐ作れてしまいます。


熱したフライパンに


バターを入れて溶かした所へ


くし切りにした林檎を


並べて


焼き色がつくまで放置。。。


ひっくり返したら


水を


林檎1個に対し40ml~50ml


(林檎の水分によって加減)


を入れて



水が1/4になるまで弱火で・・・・


ブランデーをお好みでラブラブ


今回は


パンプキンチーズケーキに添えたので


シナモンを使っているため、


林檎のソテーには使いませんでしたが


お好みでシナモンも


とっても美味しいですよ。


一番好きなのが


バニラアイスクリームに添えるのがgood


他にも



ヨーグルトや


パンにジャム代わりにのせて


シナモンを振って


軽くトーストラブラブ


焼き林檎の香りがたまりません(*´σー`)


昨日パンプキンチーズケーキに添えたら


皆様、


美味しい~~~


どうやって作るんですかぁ・・・


と言うことでご紹介


いたしました。


是非作ってくださいね。

【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】

Aroma&Herb Craft School

 Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
    


レッスン中など電に出られない場合がございます。

恐れ入りますが留守番電話にメッセーお願いたします

改めてご連絡させて頂きます


Facebookぺージ【Herb&Rose】  作りました。

ページに いいね! して頂けると嬉しいです。


ローズ ようこ

❤こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。 


    ↓

にほんブログ村


にほんブログ村