これから
林檎が美味しくなる季節ですね。
林檎は大好き
そのままいただくのは勿論・・・
ですが
箱でいただいちゃうと
林檎のコンフィーも
美味しいですよね。
私も良く作りますが
それより
う~~んと
簡単。
色んなものに使えて
出来立てのアッツアツを
アイスクリームに添えても
ヾ(@°▽°@)ノ
時間もかかりません。
食べたいって思った時にすぐ作れてしまいます。
熱したフライパンに
バターを入れて溶かした所へ
くし切りにした林檎を
並べて
焼き色がつくまで放置。。。
ひっくり返したら
水を
林檎1個に対し40ml~50ml
(林檎の水分によって加減)
を入れて
ブランデーをお好みで
今回は
パンプキンチーズケーキに添えたので
シナモンを使っているため、
林檎のソテーには使いませんでしたが
お好みでシナモンも
とっても美味しいですよ。
一番好きなのが
バニラアイスクリームに添えるのがgood
他にも
ヨーグルトや
パンにジャム代わりにのせて
シナモンを振って
軽くトースト
焼き林檎の香りがたまりません(*´σー`)
昨日パンプキンチーズケーキに添えたら
皆様、
美味しい~~~
どうやって作るんですかぁ・・・
と言うことでご紹介
いたしました。
是非作ってくださいね。
*レッスン中など電に出られない場合がございます。
恐れ入りますが留守番電話にメッセージをお願いたします
改めてご連絡させて頂きます
Facebookぺージ【Herb&Rose】 作りました。
ページに いいね! して頂けると嬉しいです。
ローズ ようこ
❤こちらをポチッとしていただけると嬉しいです。
↓