ハーブとアロマで豊かな暮らしを 『Herb&Rose』

国立の自宅サロンで
美味しいハーブティーと簡単おもてなし料理レッスン
初めてのパン作りからバリエーションたくさんのパンレッスン
ハーブクッキングやアロマクラフトレッスンを行っています





ハーブ&アロマクラフトスクール 『Herb&Rose』

ハーブとアロマで豊かな暮らしを


  ハーブ&アロマクラフトスクール 『Herb&Rose.』



毎月、20日ニュースレターを配信しています。プチアロマ・ハーブ情報、サロンの今後のご案内、レッスンの新メニューなどをご案内しています。ご興味のある方はホームページ、「ニュースレター 購読フォーム」よりご登録をお願いいたします。送らせていただきます。

☆ニュースレターを購読してくださっている皆様にお願い!!
携帯のアドレスをご登録されている方で、毎月20日のニュースレターが届いていない方は、受信の制限をかけていらっしゃる場合がございます。
herb_rose_1219@yahoo.co.jp
を外していただけると幸いです。よろしくお願いいたします。


🌰秋9・10月おもてなし料理レッスン🌰

9月6日(水)・15日(金)・21日(木)
10月2日(月)・17日(火)・21日(土)
お席がご用意できるお日にちもございます。
ホームページに最新情報をアップしていますので
ご覧くださいませ。
今年の秋は~イタリアン~
「栗」をお料理にもデザートにもふんだんに取り入れた
秋のおもてなしです。
ご都合の良いお日にで3名様よりルクエストレッスンも承っております。



キャンセルポリシー
5日~前日 受講料の50%
当日 受講料の100%



■ 美味しいハーブティーと簡単おもてなし料理 

         Lunch Lesson(デモンストレーション型式)

    前菜からデザートまで全て手作りで、簡単におもてなしをすること



    が出来るようになれるデモンストレーション型グループレッスン。

    毎回、お料理や季節にあった美味しいハーブティーをブレンドして

     レッスン後ランチタイムとなります。


    矢印矢印メニューはこちら

■ 手作りパン レッスン 




    初心者の方にも美味しいパンを分かりやすく作ることが出来る

     安心のプライベートレッスン。

     豊富なバリエーションの中からお好きなパン作りが学べます。


     矢印矢印メニューはこちら


■ Aroma Craft Lesson 


   アロマとハーブで自分のお肌に合ったスキンケア用品等を作ることが


  出来るアロマクラフトのプライベートレッスン
  
   矢印矢印 メニューはこちら
■ Herb Craft Lesson


ナイフ&フォーク  ハーブクッキング
    フレッシュハーブやドライハーブを使ったハーブ料理を調味料からお料理、デザート、パンまで幅広くレッスン
  ティーカップハーブティーレッスン
   ハーブの効能を楽しく美味しく学び、オリジナルハーブティーを作ります


  ミシン ポプリ&サシェ


    お好みや用途に合わせて香りを選び、サシェやピローの袋物を直線縫いで簡単仕上げ


   矢印 矢印 メニューはこちら
■ ペットのためのアロマケア Lesson 


   矢印矢印 メニューはこちら

NEW !
テーマ:

(昨年の写真です)

今年も

Xmasのご案内の季節がやってまいりました。

スペシャルメニューにて

皆様のお越しをお待ちしています。

~Xmas スペシャルおもてなし料理レッスン~

日時  

11月10日(金) お席に余裕がございます。

13日(月) 残席3名様

 29日(水) お席に余裕がございます。

12月7日(木) 残席1名様

16日(土) 残席1名様

19日(火) 残席3名様

10:30~15:30(終了予定)

 

定員

5名様

 

受講料

7.000円

(ワインorノンアルコール・Xmasプチギフト付き)

 

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

残席1名様のお日にちで2名様での

ご検討なさっている方がいらっしゃいましたら

ご相談くださいませ。

~Xmas・スペシャルメニュー~

*蟹とアボカドの冷製アミューズ

*海老のトマトクリーム一口パイ

*ホタテとサーモンのクリームムース

*フォアグラの茶わん蒸し

*林檎のポタージュ

*ブフ・ブルギニオン

(ブルゴーニュ地方の牛肉の赤ワイン煮)

*フランボワーズのアイスケーキ

*シナモンフィナンシェ

*ワインorノンアルコールドリンク

*Xmasプチギフト

 

ご予約時にワインかノンアルコールかお知らせくださいませ。

 

☆3~4名様よりご都合の良いお日にちで

リクエストレッスンを承っております。

お友達同士でも

たのしい時間をお過ごしくださいませ。

 

☆ご予約承り中です。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                        

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ケーキクーラーの上で

失礼いたします。(;´・ω・)

昨日は

タルト日和・・・

午前・午後のレッスンが

両方ともタルト。

内容は違いましたが

なんだか無性に

タルトが食べたくなりました。

午前は

~アップルクランブルタルト~

林檎をシナモンで優しく煮あげました。

甘酸っぱいいい香り。

アイスクリームで食べちゃいたいくらいです(*^▽^*)

綺麗に放射線状に並べて

その上に

たっぷりクランブルをのせていきます。

クランブルも

別に焼いておいて

色々なトッピングに使えます。

シナモンとナツメグの

また、いい香りが

う~~ん、

食べたい。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

タルト生地は

一晩寝かせておくので

私が作っておいたものを

焼いてそのまま

ホールでお持ち帰りしていただきます。

でも、

生地が作れなければ意味がありませんね。

生地も作って

お持ち帰りいただきますので

すぐに復習できますねラブラブ

サクサクのクランブルに

しっとりシナモンが香る

林檎が

なんとも言えない美味しさです。

こちらの

レッスンは

これから林檎が美味しくなる季節には

もってこいのスウィーツです。

久しぶりに

温かいハーブティーで

ティータイム紅茶

プラムとチーズのバターケーキ

ほっこり致しました。

午後は無花果のタルト・・・・

また

レポ、いたしますラブラブ

~アップルクランブルタルト~

(21cmホール・生地お持ち帰り)

受講料 5.500円

 

単発レッスンのですので

ご都合の良いお日にちを数日ご予約時にお知らせくださいませ。

追って

空いているお日にちをご連絡させていただきます。

 

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                        

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

先日のおもてなしレッスンの後、

手伝いに行くよ・・・

友人が立ち寄ってくれました。

たわいないお喋りの中にも

友人の心遣いがひしひしと伝わります。

はいっ!

渡された薔薇の花束

「ハロウィン」

ていう薔薇なんだって。

と。

庸子さんらしい色だったから。

とさりげなく

渡してくれた心。

母が亡くなったときから

何かにつけ

コンタクトを取ってくれていた友人。

もう一つ可愛い鉢をくれました。

可愛い唐辛子。

食べられるのよ。

凄く辛いんだって

と笑いながら・・・

真っ赤で可愛い。

赤い色って何故か

元気が出ますね。

お花は真っ白。

持ってきてくれた時はまだ蕾。

それが一晩で

3~4個の花が咲きました。

家の中を見回して

ぴったりの

唐辛子のお家を見つけて

お引越し。

可愛いラブラブ

白がとってもお似合いでしょ。

昨日はレッスンはオフ。

薔薇を眺めたり

いろんな角度から写真を撮ったり。

唐辛子

かじってみようかしら・・・

なんて考えながら

真っ赤で小さな唐辛子を

眺めながら

このブログを書いています。

(結局まだかじっていませんが笑)

こんな時

笑ってくれる友がいること。

さりげない私への気遣いに

本当に感謝しています。

「いつでも飛んできまする・・・・」

なんて言ってくれる人は

なかなかいませんね。

「有難う」

簡単な言葉だけれど

とても大切な言葉です。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                        

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

なんて美しい大輪のダリア

吸い込まれそう・・・

Aki flowers

aki先生が選んでくださいました。

毎回

お花によって

テーブルの顔が少しずつ変わります。

見ていると

元気が出てきそうなダリア。

昨日は

力強く咲き誇るダリアに

溜息です。

そして

今日は

2回目のおもてなし料理レッスンの

レポをお届け。

秋のイタリアンは

ハーブをた~~っぷり使って

いい香りに包まれたキッチンです。

今日は

オードブルをご紹介いたしますね。

*真鯛と魚介類のヴァポーレ

蒸し物です。

真鯛がなかったので

今回は黒鯛。

貝からの美味しいスープも

飲み干しちゃいました。

う~~ん、

「沁みるなぁ~~」が

とても合うお料理でしたよ。

タコも柔らかく

旨みがぎゅっと詰まった

美味しいヴァポーレ。

もう一つは

*ゴルゴンゾーラとクルミのスティック春巻き

想像以上・・・・

(ウフッ、ちょっぴり褒めすぎかな・・・笑)

でも、

そのくらい美味しいスティック春巻きです。

タネが残れば

是非是非

コロッケをラブラブ

倍作ってコロッケしちゃおう~~ってね。

そして

前回のリベンジ。

お料理が全てピンボケだった

第1回目。

おまけメニューはこんな風。

これは

おまけの域を超えている・・・(*^▽^*)

なんて

いわれちゃいました笑

フロマージュを作ったら

あれも合うし、これもつけたい。。。

なんてこの形になりました。

グリッシーニも

ポリポリ

ついつい先を考えずに

食べてしまう皆様でしたо(ж>▽<)y ☆

来週は

お友達同士で

リクエストレッスンを承っています。

きっと

お喋りも弾んで

楽しいレッスンになりそうです。

 

☆秋のおもてなし料理レッスン☆

10月2日(月)

1名様のキャンセルが出ました。

御都合が合いましたら

是非、お越しくださいませ。

お一人様でもお気軽にご参加できるレッスンです。

また

お二人でご検討の方がいらっしゃいましたら

お二人様まで可能ですので

お問い合わせくださいませ。

お待ちしています。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                        

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

林檎もそろそろ

美味しい季節。

林檎を使ったスウィーツやパンメニューを

色々揃えています。

が、

昨日は

残ったパイシート。

そして

野菜かごに入っていた

林檎。

家のことは後回しになっていた今月。

よしっビックリマーク

色々気づかいさせてしまった

娘たちに作っちゃおう・・・

~アップサイドダウンケーキ~

ならぬ

~アップサイドダウンパイ~はてなマーク

スポンジケーキではなく

パイにしちゃいました。

フレッシュの林檎もジューシーで美味しいけれど

私は

艶々に煮た林檎も好きです。

アイスクリームには欠かせませんよね。

型にぎっしりと林檎を敷き詰め、

その上に

パイシートをかぶせただけの

ちょっぴり・・・・

いえ

だいぶ手抜きの

おやつです。

タルトタタンや

この

アップサイドダウンケーキを食べると

「秋」

をしみじみ感じるのは

私だけでしょうか。

今度はちゃんと

ケーキ・・・・

で焼きましょう。

~アップサイドダウンケーキ~は

レッスンで行っています。

林檎の美味しい季節期間中のレッスンです。

受講料 5.000円

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                        

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。