毎日の元気のために簡単に出来ることを我が家の人には言えないスーパー手抜きおウチ料理... この投稿をInstagramで見る 毎日の元気のために 簡単に出来ることを 我が家の人には言えない スーパー手抜きおウチ料理💕 記録として‥ 🌸ふわふわ麹ハンバーグ 生姜ジャムソース 【材料】 挽肉450g 絹ごごし豆腐300g 卵一個 塩麹大さじ2 みじん切り玉ねぎ一個 パン粉1/2cup 小麦粉大さじ2 塩胡椒 少々 《ソース》 酒大さじ2 みりん大さじ2 ケチャップ大さじ2 生姜ージャム大さじ1 水50cc(お好み) 材料をフライパンに入れて 滑らかになるまで捏ねる! お好みの大きさに形成。 両面こんがり焼き色がついたら ソースを入れて蒸し焼き。 中まで火が通ったら、とろみがつくまで煮詰める。 🌸切り干し大根と生姜のポトフ風スープ 切り干し大根一掴み キャベツ5枚角切り 蒸し大豆1カップ 干ししいたけ2枚小さくちぎる ウインナー2本大豆代に切る コンソメ1粒 乾燥生姜スライス3枚握り砕く 水お好みで(笑) 塩、胡椒 醤油 すべて入れて煮る。 私は時短の為に圧力鍋で一気に! 最後に塩で味を整える。 #生姜 #塩麹 #手抜きにもほどがあるw linonomori(@linonomori.yukuhashi)がシェアした投稿 - 2020年Feb月27日am3時56分PST