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分子栄養学アドバイザー♡沖莉恵です。
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カラダのことを考えて塩分を控えめにしています。という方がいらっしゃいました。
「塩分控えめ」って大切なことですよね。摂りすぎは良くないんですけど。。。
でも、塩って大切なミネラルなんです。
例えば、塩に入っているマグネシウムとは、
マグネシウムは、筋機能や神経機能の調節、血糖値や血圧、さらにはタンパク質、骨、 DNA の生成など、体内の多くのプロセスにとって重要です。
-厚生労働省のHPより-
とくに貧血対策や美肌対策に必要なミネラルでもあります。
マメ科植物、ナッツ類、種子類、全粒粉、緑色の葉野菜(ほうれん草など)
にも、ミネラルは入っていますが、
手軽に摂れる食材として、
本物の塩という選択肢があります。
ご家庭の塩の成分を確認してみてください。
私が知っている範囲の塩ならば、100g中3000㎎以上
もし、塩分が気になる方は、
マグネシウム300mg程度の塩ではなく、ミネラル分の高い塩に変えることをおすすめします。
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