紫蘇ジュースを作った時に
赤紫蘇あるしな〜と
試しに漬けてみた梅干し、
絶対失敗すると思ったのに
意外とちゃんと梅干し出来てました
手作りっぽい、
酸っぱくてしょっぱい味!
まさに、梅干し
おにぎりやチューハイにしたら
絶対美味しいやつ出来ました
ネットで見つけた
ジップロックで1〜2週間くらいで出来る
冷凍梅を使うレシピで作りました!
めっちゃ簡単なのに
ちゃんと梅干しできてびっくりです
漬け込み期間が短いからか、
やはり売っているもののように
真っ赤ではないし、
赤い梅と、赤味が薄い梅があったりするけど
はじめてにしてはちゃんと梅干しになったし
上出来、上出来
まぁ、ぶっちゃけプロが作っている
買った梅干しの方が何倍も美味しいですね
私はハチミツ梅が好きです
これこそ、自分じゃ到底作れません