大量の梨の消費に追われ、
保存方法を探してみたら
梨って冷凍出来るんですって
知らなかった〜!
凍らせてみると、
なにこれ〜!
めちゃくちゃ美味しい
(もう2つ食べた後です)
半解凍くらいで食べたら、
まるで梨のシャーベット🍐
ちなみに、冷凍庫出したては
カッチカチで私は食べれませんでした
冷蔵庫で1時間くらい、
もしくは冷凍庫から出して
普通に自然解凍で5〜10分くらいで
美味しく食べれました
瑞々しくて、シャキシャキの生の梨も
もちろん美味しいんですが、
冷凍梨はもちろん美味しいし、
なんか満足感があると言うか。
シャーベットとかアイスって
そんなに量食べるもんじゃないからか
1切れでかなりの満足感
3切れくらいでめちゃくちゃ満足です
(生の梨だったら5切れくらいは軽くペロリ)
食べすぎ防止にも
なりそうな気がします
普段と違う、冷凍梨オススメです
(あ、私異常にアイス好きなので
どハマりしてるだけかも説ですが。。)
大量に梨がある〜!なんて方は
是非、試してみてください
↓ふるさと納税で沢山届いた方とか
オススメかもです