最近どはまりしているのが、ピーマンの浅漬けです照れ

 


話題の無限ピーマンより、私は浅漬けの方が好きですまじかるクラウン


 

ピーマンってあんまり生で食べたことなかったのですが、

この前居酒屋さんで、お通しで出てきた生ピーマンが意外とおいしかったビール

 

 

ちょっと塩気があるとおいしいよな~とおもって

浅漬けにしてみたら、大大大ヒット星100点

 

 

グリーンハートピーマンの浅漬け

 

・白だし(昆布つゆ)

・塩

・味の素   

(味が濃かったらお好みで水で薄めてください)


 

 全部適量なのですが(笑)

塩と味の素は本当に少々で大丈夫です。

白だしの味がピーマンになじむかな、くらいの量の白だしをいれます。


上記の調味料でまぜあわせてしばらく漬けておいたら完成ですOK


漬ける時間が短い時は水は少ない方がいいかも。

 




大根と一緒に浅漬けにしてみたり、

(大根から水分でるので、水分でる野菜と一緒に浅漬けにする時は、私は水はいれません)







 

塩コショウを振って食べてもおいしいですラブ



ごま油もあうし、マヨネーズ付けてもおいしいハート

 

 

ちなみに、ヤマサ昆布つゆ白だしが

めっちゃ美味しいのでオススメ照れ

(今まで色々試してきましたが、白だしで1番好きです。多分好みですがw)




 

と~っても簡単で、お酒のおつまみにもぴったり音符

 

 

只今絶賛マイブームグラサンハート

ポリポリがとまりません流れ星