↓はじめましての方はこちらご覧下さい↓
こんにちは!
スタッフの内田です
今回のテーマは
「時短術」
私の時短術は…
買い物行った日に
食材を下処理したり、味付けして冷凍したり
とにかく食材の処理をすることです
(特に冷凍保存するのが大好き)
私実は調理師免許を持っていて
料理を作るのは大好きですが
平日はとにかく時間が無いので
「時短 レシピ」を調べながら
夕飯作る日も多々……
ですが、冷凍に食材があると
焼くだけ!とか煮るだけ!の状態なので
すっごく楽で
食材買った日は面倒ですが
絶対に下処理とかをします
あとは時短ではありませんが
我が家はホットプレートを活用して
ご飯作りが多いです
こどもたちの習い事の
曜日や帰宅時間も違うので
ホットプレートだと
ご飯もすぐ温めできるので
とてもオススメです
△月1は作っているホットプレートビビンバ
みなさんはどんな時短術していますか?!
ぜひコメントで教えてください
本日のWriterは
内田でした
お仕事情報配信中
ワーカー登録はこちら
LINKwith&Co
営業時間10:00~17:00
定休日 土日祝日
linkwithcompany@gmail.com
https://linkwithcompany.wixsite.com/mysite