↓はじめましての方はこちらご覧下さい↓

   LINKwithお仕事情報のページはこちら

おかげさまで

ワーカー登録者数1200名突破!!

全国でワーカーさん募集中

登録はこちら 

 

こんばんは満月


リンクウィズ

サポートスタッフの五味ですニコニコ

 


今日は暖かい日でしたが、

いよいよ冬らしくなってきましたねキラキラ


先日

河口湖の紅葉まつりに

行ってきましたもみじ

長女が産まれてからは
毎年この時期に出かけている
河口湖。
今年は次女も歩くようになり、
季節を感じながら
のんびりとお散歩を
楽しんできましたおねがい

そして寒くなってくると
「今年もそろそろだなー照れ」と
ワクワクしてくるのが
手前味噌仕込みですラブラブ
子どもたちと一緒に
手作業で仕込むお味噌は、
我が家にとって欠かせない
大切な家宝キラキラ
毎年、前の年のお味噌を
少し混ぜ込んで、
代々引き継ぎながら
作っていますイエローハート

お味噌の他にも、
たくあんを漬けたり
豆板醤を仕込んだり、
梅仕事や柚子仕事も
毎年の恒例行事ですルンルン

市販品を買うのは簡単だけど、
できるだけ昔ながらのやり方で、
安心できる素材を使って、
ゆっくりと時間をかけて、
季節の移ろいを感じながら、
丁寧に心を込めて手作りする……

そんな時間が癒しでもあり、
達成感を感じられる瞬間だったりもします照れ

娘たちにも
季節の手仕事をしっかり伝えていきたいな、
と思っていますラブラブ


子どもたちの成長を
そばで見守りながら仕事がしたい
と思って飛び込んだ在宅ワークの世界。

働く場所や時間を自分で決められるから、
こういう手仕事の時間を確保するのにも
ぴったりなんだよな…キラキラ
ありがたいなぁ…おねがい

と、今夜も自家製麹を仕込みながら
改めて思ったりしたのでした流れ星

 

本日のWriterは

五味でしたいのしし

 


リンクウィズスタッフブログでは

おしごとの様子やスタッフの日常など

配信中!

フォローしてね…

  

下矢印お仕事情報配信中下矢印

ワーカー登録はこちら

 

 


 

LINKwith&Co

営業時間10:00~17:00

定休日 土日祝日

linkwithcompany@gmail.com

https://linkwithcompany.wixsite.com/mysit