本当は今くらいに掘りおこして熟成させるのですが無理いって少し早めに収穫してもらいました。
安納芋は熟成が進むと柔らかくネットリした食感になるのが特徴です。
その柔らかさが好きな方もいれば、他のさつまいものようにほっくりとした食感が好きな方もいるので賛否がわかれる個性的な芋です。
でも、早めに収穫した安納芋は・・・
ほっくりです。
これはこれで、ふつうのさつまいもより甘くて食感が栗のようでアリです。
あと1週間も寝かせればねっとりの安納芋に変身していきます。
早採りの安納芋は2度美味しいということがわかりました。
というわけで、2度楽しめる芋は実はここだけで販売しています。
おそらくどこの業者もあと1週間は手をださないと思われます。
お近くの方は神戸大丸へGO!
