もつ鍋、酢もつ | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

久しぶりに福岡にきています。

今日は、博多どんたく。夜は若い人でいっぱいです。
福岡はラーメンの一風堂はどの店もお客様でいっぱい。ほんと人気なんですね。

酢もつ、というモツを細く薄切りにしたものにポン酢で合えた料理ですが
大変気に入りました。福岡ではローソンなんかのコンビニでもおつまみで並んでいます。関西のコンビニにもおいて欲しいです。

そして、もつ鍋。
博多で食べるとなぜか旨く感じるのです。
ご当地グルメの旨さは、現地まで足を伸ばした時間も加味されているのだと
思います。しばらく博多でネタ探しします。

IMG00034-20090430-2258