ここは元帝国ホテルのシェフが独立して開業された有名なシチュー屋さんです。
店内は村上信夫シェフの額も飾ってあり美味しそうな雰囲気が漂ってます。
口コミでも評判のお店です。
ビーフシュチュー、牛タンシチューを注文して食べました。
本音で「うまい」と言えるまともなお店です。
シュチューを食べるのに最適なサラダ、飲み物、漬物が用意されてます。
ここは、お水の変わりにアイスティが出てきます。
熱々のシチューのあとに、このアイスティの(美味しい)清涼感がとてもあうのです。
そして、もう1つのオススメが杏仁豆腐。
結構な量があります。味は普通に美味しい。優れているのが、カボスがついてくる点。途中で味に飽きたら、カボスを絞ると風味が一変します。レモンよりもおだやかで爽やか。これは新しい発見でした。
お値段はシチューで2600円、決して安くはありませんが、具材だけを考えると半分くらいは原価じゃないかな。
その辺のステーキ屋より、まともな肉を使ってます。
で、帰りがけにオーナーの夫人と少しお話しすると、シェフの話しや材料費がものすごい、家賃がものすごい・・・たくさんの苦労話がでてきました。
美味しいシチューを食べたければ、ここがおすすめです。

