うまいもんはうまい | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

今月は新規のドーナツ店の開業のお手伝いでバタバタしてました。
ようやく明日引渡し、案件を受けてから1ヶ月半での引渡しなのでかなり早いほうだと思います。
この話は「新しい飲食店開業」2月号(1月20日発売)で数ページにわたり掲載予定ですのでそのときに・・・
ちなみに1月号(12月20日発売)では来年流行る業態TOP3にて取材されたものが掲載されますので興味のあるかたはご購入ください。

IMG_5624



で、その合間をぬって久し振りの札幌へ

小樽の名店「初代」でラーメンをすすり、南樽市場で買い物をして、ススキノの焼き蛤店で貝を食べ、少しだけ仕事もして帰ってきました。




初代のラーメンは絶妙な旨さ。1店舗しかないのがもったいない。きっといろんな所から出店要請がきてるんだろうなと思いながら満喫。南樽市場は魚介類を買うなら最高の場所。しまホッケ、羅臼ホッケ等を買い込み帰りました。
c

それから、今月リニューアルの京橋のメキシカン「バラガン」へ。客席も倍以上になり、メニューもリニューアル。安くて旨いメキシカンです。

b