絶品のタコス | 飲食店繁盛のヒケツ

飲食店繁盛のヒケツ

飲食店運営に役立つ情報や日々の雑感、コラム等を配信しています。飲食店に興味のあるかたも無い方も楽しく学ぶ飲食店経営論をご紹介!

今日も暑い!昨日も炎天下の中、午前中京都、午後は堀江まで行ってきました。
写真は今月オープンしたばかりのチョリソ&タコスの店「バラガン」

この店の凄いところは、タコスの生地から手作りしているところ。
オープン前の店内では、厨房でタコス生地を仕込んでいました。
汗をにじませながら、手でこねてます。錬り続けること20分あまり。これから寝かして1枚づつ丁寧に延ばしていきます。

それと、これも手作りしているチョリソソーセージ。
完成までに1ヶ月かける手のこんだ商品です。
ソーセージというより肉の塊をたべている感じの絶品のソーセージです。

今日お連れした方も、タコスを食べながら、モヒートを1杯飲んで満足した様子。

おそらく、日本で一番スローフードなタコス屋さんではないでしょうか?
2008072516323420080725163144