昨日の帰りに肉のハナマサにぷらっと寄ったら、スペアリブ用のお肉が20%OFF
夜のうちに下味をつけて冷蔵庫でねかせて、夕飯に美味しく食べましたっ♪
我が家のスペアリブのレシピ
①
玉ねぎ1個(スライス)酒 大3 しょう油 大3 はちみつ 大1
おろしニンニク 小2
①に肉を漬け込む。その日のうちに食べたい場合は20~30分くらい漬け込む。
肉だけ取り出し、焼き目をつける。

②
焼き目をつけたら肉を取り出し、軽くキッチンペーパーで拭いたら、①で使った玉ねぎと
もう1個分のスライス玉ねぎを炒める。
火が通ったら肉を入れて、赤ワインで香りをつける。アルコールがとんだらAのソースを入れる
A:ケチャップ 大4~5 キムチの素 大2 しょう油 大2 水 20CC

20~30分ほど煮込む。出来上がり♪

夜のうちに下味をつけて冷蔵庫でねかせて、夕飯に美味しく食べましたっ♪
我が家のスペアリブのレシピ
①
玉ねぎ1個(スライス)酒 大3 しょう油 大3 はちみつ 大1
おろしニンニク 小2
①に肉を漬け込む。その日のうちに食べたい場合は20~30分くらい漬け込む。
肉だけ取り出し、焼き目をつける。

②
焼き目をつけたら肉を取り出し、軽くキッチンペーパーで拭いたら、①で使った玉ねぎと
もう1個分のスライス玉ねぎを炒める。
火が通ったら肉を入れて、赤ワインで香りをつける。アルコールがとんだらAのソースを入れる
A:ケチャップ 大4~5 キムチの素 大2 しょう油 大2 水 20CC

20~30分ほど煮込む。出来上がり♪
