野菜たっぷりチキンサラダ

材料(1人分):鶏胸肉100g、レタス2枚、トマト1個、キュウリ1本、赤パプリカ1/2個、オリーブオイル大さじ1、レモン汁大さじ1、塩少々、黒コショウ少々

作り方:

1. 鶏胸肉は茹でて一口大に裂く。
2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマト、キュウリ、赤パプリカは薄切りにする。
3. 大きなボウルに野菜と鶏肉を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを加えてよく混ぜ合わせる。

ポイント:
低カロリー高たんぱく質の鶏胸肉と、たっぷりの野菜で満腹感を得られます。オリーブオイルとレモン汁でシンプルな味付けにし、塩分控えめにすることでダイエットに適しています。