![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
アイシングって独学でもできる?
アイシングクッキーって
なんか100均でも色の付いたパウダーが
売ってるし
動画もいろいろ出てるから
とりあえず本を買ってやってみよう!!
きっとね
まずは、こんな感じにスタートすると思うんです
水を入れてクリームの硬さ調節?
え?なんかクリームゆるくなった?
線が真っ直ぐに引けないんだけど〜💦
あーもう、無理!
私は素質ないんだ
って…
ちがうちがう!!
私も、習い始めはこんな感じでした(*ノε`*)
写真の撮り方も、全然なってない
ラインは丸見えだし
塗り込みはボコボコだし…
でも、
すっごく楽しかった♡
早くクリーム作りを習って
家でいっぱいやりたい!って思って
すぐに必要なお道具を買い揃えました。
直接習うメリットは、やはり
わからないことが
すぐに解決する
ということ。
本や動画だけ、では
わからないことがあっても
その場で聞けない。
動画レッスンをするなら
数回対面で習ってからの方が
断然いいですよ
ある程度経験があったら
動画レッスンでも十分理解できて
ちゃんと再現できますので
安心してくださいね。
でも、まず1回は
対面で習うことをおすすめします☆
そして対面で習うことのメリットは
「好き」が一緒の仲間ができる
ということ。
私も、習いに行っていたころ
1人参加でしたが
いつも同席の方と仲良くなったりして
次のレッスンを一緒に予約して
また会えるようにしていました
大人になってから、友達を作るのって
なかなか難しいけど
好きが一緒だと
すぐ意気投合できちゃうんですよね
習ってみたいな
新しいこと始めたいな
と思ったら、動きましょう♪♪
今を変えたかったら
環境を変えるのが一番ですよ^^
では、またね♡
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)