
うさぎのおなかの、ふさふさ感
ピッチャーのかすれた汚れ感
プレートのラフ塗りの質感
忠実に再現してくださいました♡
2回目のアイシングとは思えないほどの
上達です!
器用、不器用の差はもちろんあって
少しずつ成長される方もいれば
すぐに感覚をつかむ方もいらっしゃいます
無理なく、自分のペースで進んでいただいて
大丈夫ですよ♡
でも、もし、
どうしたら、早く上達できるだろう
と悩まれているなら
上達が早い人の真似をしてみましょう♪
上達が早い人の共通点は…
*講師のデモをみながら、レジュメにポイントをメモしている
*サンプルをよくみている
*素直にアドバイスを聞き、すぐ実践する
*レッスン前に、家でクッキーを焼いて
即復習の準備ができている
ポイントを聞き流してしまったり
サンプルを見ずに進めてしまって
間違えたり
アドバイスを、聞き流し
自己流を貫いたり
それだと、やはり
上達には少し時間がかかってしまいます
私も不器用で、自分自身が
その重要性を感じ
レッスンの取り組み方を変えていきました
どうしたら綺麗にみえるか
自分の作品と先生のサンプルの
どこが違うのか
をよく見て、直していき
家で復習しました
もし、習う目的が
家で一人でアイシングクッキーが
作れるようになりたい
自信を持ってプレゼントできる
クッキーをつくりたい
というのであれば
ぜひ、この4つのポイントを
参考にしていただきたいなと思います☆
楽しむ♪が目的なら、自由にのびのびと♪♡
でも
上手くなりたい、が目的ならとにかく
よく見る、よく聞く、メモする。
ですよ^^♡
自分の作品が
我が子のように可愛くて
お写真を撮る時は
みなさんニコニコです💕
思い通りに描けるようになると
本当にやりがいがあり、楽しいですよ♪
🎀現在募集中のレッスン🎀
現在1dayレッスンは夏休み中です♡
9月から再開します♪
coming soon
Linkカフェレッスン
8月27日(土)
①11時〜
②14時〜
来週、募集を開始いたします
サンプルお披露目まで
もう少しお待ちくださいね
アイシングクッキーを基礎から習い
コースで学びたい方
お道具付き
ディプロマを取得し
お教室も始められます♡
日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座
9月スタート生募集中♡


