2017年11月13日と20日の週 | This is a pen.(暫定)
■11月14日(火)の夜
肉うどん
自分にとっては下仁田ねぎが主役
だいこんの葉と油揚げの味噌汁
野菜
ブロッコリーは茎が好き
■11月22日(水)の夜
色んな野菜が入ったスープ
白いのは餅餃子みたいなco-op品
奥に写っているのは群馬のモツ煮
忘れないように。
祖母の姉の娘と、祖母の妹の夫が
美味しい!と教えてくれたもの。
バター塗って塩かけた食パン

塩バターパンが好きだから
当たり前っちゃ当たり前なんだけど
美味しかった〜!
発酵バター塗ったからなおさら

■11月26日(日)の夜
ロメインレタスを使って
シーザーサラダと見せかけて
胡麻ドレです。
と、かぼちゃ。
祖母が煮てくれたもの

あとクリームシチュー
鶏肉も入っているけど
ルーとベーコンとキャベツ消費のため
キャベツ買ったら
co-opからも来るという…
奥に写っているのは会社の
非常食入れ替えでもらった
ドライカレー!
美味しかったけど味の粉が
偏ってたところが激しょっぱ!!

cookカテゴリ
12月は丸っと月で更新して
2018年からはお休みにする予定。
作ったものの記録と
あんまり作らないから
載せてたけど
取り忘れもちょいちょいあるし
代わり映えしない内容なので。

