親戚に野菜をもらい、いただきものを使ったメニュー。
大根にんじんサラダ。
大根もにんじんももらった!
豚ネギ炒め。
ネギ、にんじんはもらいもの
他にエリンギ豚肉入り。
ネギをたくさんもらって
ネギを感じられる献立にしました。
奥に見えているのは
買ってきた稲庭うどんと
レトルトカレーで
カレーうどん。
全体的に茶色っ!
撮り忘れたけど、前日のお弁当の残りも一部あります。
もらった大根と出汁の粉みたいのを混ぜて。
牛肉とピーマンと玉ねぎ炒め。
エバラ焼肉のたれ消化メニュー。
玉ねぎはもらいもの。
ソーセージ。
いとこからのプレゼント◎
しいたけももらいもの。
肉厚で風味が良くて最高!!
★10月22日(日)の夜
きりたんぽ鍋。
の、はずがキャベツしか見えない(笑)
中身はこんな感じ↑
キャベツ(OBにいただく)
ねぎ、しいたけ、だいこん(親戚にもらう)
きりたんぽ(秋田で買った)
こんにゃく(山形で買った)
鶏肉(普通にお肉屋さんで買った)
たべた後はうどんを。
ちなみにうどんも、誕生日月だからと粉屋さんからいただいたもの。
ラップの上から写真撮りました。
じゃがいも玉ねぎは親戚。
きゅうりとコーンは購入。
そんな感じで、いただきものに救われすぎている今週の食卓でした!
感謝





