2017年5月8日の週5月10日(水)賞味期限間近のケチャップを使いたくてオムライス。卵もたくさん消費できた〜◎卵にケチャップはかけない派です。ツナ大根きゅうりサラダ。最近千切り?にするサラダばかり。豚なすピーマン炒め。翌日食べるように作ったもの。5月14日(日)の夜豚肉のピカタ。鶏団子といろんな野菜と卵のスープ。鶏団子と小松菜だけ入れるはずが、しいたけも!人参も!卵も!となり…汁少なめ💦再び千切りサラダ。きゅうり大根ちくわ、と、具材を少し変えたのと、味付けも麺つゆベースにしました。他の調味料忘れたけど美味しかった◎ごはんがマンネリ化してるので、ちがう材料とか使いたいけどなかなか使わない。ほぇー