先週の。
若竹煮
わかたけ、なす、こんにゃく、豚肉
実家からわかたけの缶詰を
もらっていたので。消費メニュー。
鳥ささみ、きゅうり、塩昆布
週末のお花見時、ヤオコーで買った
お惣菜のパクリです。
本家はささみではなくモモ肉かな。
大好きで必ず頼む居酒屋メニュー。
作ったのは初めてです。
いつも行くお肉屋さんは、いろんな部位も売っていて。
なので、今回は軟骨を購入し、大好きな軟骨唐揚げをたーくさん作成。
あいているスペースには、同じくお肉屋さんで買った鶏肉の唐揚げを置きました。
でも軟骨唐揚げ作るなら、鳥唐揚げも作ればよかったよね(笑)
お肉屋さんは、お肉はもちろんのこと、野菜も安いし、売ってるお肉をネタにして作ったフライも安いし、しかも美味しいので本当に素敵なお店です。
最近、野菜が和え物ばっかになってます。サラダより食べやすいし好きなのです。
この週本当は、時間的には毎日でも作れたのですが…毎日毎日定時で帰ってご飯を作ってと言う日々はやだな、と途中で思い。
あと部署移動につき、新部署で働き始めてお疲れ様の意も込め。
1人焼肉したり、回転寿司行ったりしてしまったので、そんなに作れませんでした
ま、マイペースにやります。




