2016年5月12日の夜 | This is a pen.(暫定)

This is a pen.(暫定)

文具・本・音楽・のことを書いています。

自身の備忘録です。

いつになく事前処理をやった料理。

{9DB83403-CB90-4354-B2AA-44A708A0F704}

ぶたスペアリブと大根
煮物

[大根を米のとぎ汁で下ゆで]
なんて書いてますけども、
はい!米のとぎ汁ありまーす!
なんてストックできるものでもないし
せっせこ米を研いで下ゆでしました。

スペアリブも事前に焼いたし。

有給で暇を持て余していなければ
まずやらない料理ですわタラー



{3391B463-0BBE-443D-9D58-41F0C2C67C2A}
餃子
具は、合挽き肉ニラ春雨しいたけ
という、実家オリジナルの具に
ありあまっているあさつきを
入れました。
シンプル。

40個使って冷凍したので
時間のない時に食べよう。