2015年11月28日の朝 | This is a pen.(暫定)

This is a pen.(暫定)

文具・本・音楽・のことを書いています。

自身の備忘録です。

というか。

作ったのは前日だったりしたけど
翌朝それを食べたり
お弁当箱に詰めたり
そんなん。
{7AE0E1A1-AFB2-4E8A-AF50-E13DE16B0A54:01}
切り干し大根
おかか?
ぶり大根
は、前日の夜ご飯を食べた後に作成。

玉子は朝作成。

うち、鰹節がとてもあるんだけど
あんまり好きではないので…
のり弁に使おう!と
おかかを作ってみました。
簡単◎



{3AADBB5D-985B-4AA0-AE15-12C59B596A95:01}
お弁当はこちら↑

お弁当箱にぶり入れるのは
なんか不安?だったので
冷凍のハンバーグをイン。

あと、サラダ代わりにきゅうり。
作ったおかかをそえて。



おかずを見回してみたら
のり弁よりやっぱり白いごはんが
いいかな?と思ったので
白ごはんにしました。



★番外編★
{65DEA829-3EED-4DCD-80D6-63EDB11BA088:01}
祖母の家で食べたごはん。
たきこみと豚汁。

見た目うまそう!
(味も普通に美味しいんだけと。)

自分がいつも載せてる写真って
全くうまそうに見えないんだけど
祖母は長年作ってるからなのかな?
特に撮るよとか言ってないのに
うまそうなビジュアル✨