残りのカレーと
鶏煮物と餃子とサラダ。
見たままの具を入れたのですが
さやいんげんとさやえんどうの
イメージを間違ったのか…
本来こういう煮物には、
さやえんどうだと思うんだ。
でも自信満々にさやいんげんを投入!
してしまった。。
まーいっか。
そして餃子。
しいたけニラ合挽き春雨
という、うちの実家で定番の具を入れて。
40個作って、32個は焼く前に冷凍!
レタスきゅーりアボカドサラダ。
和風ごまドレでさっぱりと。
色合いわろし…。
写真を撮り忘れてばっかりで
食べてる途中とかに思い出し、
きれいでない写真ばっかり…
できる主婦さんたちのお料理ブログ
ではないのでまぁいいけど
最近特に雑になってきたから
少しはヴィジュアルにこだわる!かも?!
ちなみに、↑今週のお肉。
月曜日に買いだめた子たち。
とり手羽、牛、豚、とりモモ、牛挽肉、豚挽肉。
これを小分け冷凍してるので平日買い物行かんでいいからラク!!
しかし、買い過ぎたっぽいから来週もいけるな◎
来週は魚も入れていきたい。



