昨日、帰宅してからご飯作れた~
本当は牛でも作るつもりが…
合挽き買うのに必死で
牛を買うの忘れてしまった
なので、豚だけ。
肉巻き初作成ですが
巻くのも楽、焼けば崩れもしない
ので、簡単に作れる~
今度は違うものを入れてまたやりたい。
牛も忘れずに。
手前はカプレーゼ風サラダ
日曜の夜から
豆腐を塩豆腐にしてました。
トマトと一緒に食べるとカプレーゼ
だけど、単品で食べるとまだ豆腐
塩気が足りないか、
もう一晩おいた方が良いか…
塩豆腐として売ってるやつは
もっとモッツァレラ風だったので
そこを目指してまた1ヶ月後くらいに
やりたいです。
豆腐ヘルシーだし安いし◎
今日も作れたらつくろう。
