2015年5月25日の夜オニオンフライを作ると決めて帰ったこの日。てんぷら?って材料的には意外と簡単に出来るもんなんだね。ただ、油はねるし後片付けが大変なのでたま~にしかやらない。見た目は微妙(笑)でも、良い新たまを使っているので美味しくできました。弟にあげようと思って中央道で買った、わさび塩をかけていただく。ひき肉とジャガイモの煮たやつ。入れて煮るだけ。ジャガイモはイナバの缶詰を、getしたので平日はこれを使うととてもラクワカメサラダ。見えないけど豆腐と、大量のワカメが入ってます。家に葉物がなかったので、サラダはワカメになってしまいました。帰ってからスーパー行くと遅くなるので嫌なんだけど、今日は行くしかないかなぁ。