cook

料理は正直好きではありません。
誰かやってくれるなら
全くやりたくない。
さらに苦手です。
切る、米研ぐ、は得意だけど
味付けが苦手。
なのですが…
たまーにつくることがあります。
ひまな週末とか、早く帰れた日とか。
作るんだけど
苦手だからか、全く覚えない。
1回作ったものの複製ができない。
今までなにを作ったかも
よく分からない。
だもんで、ここに記録として残す。
ことにしました



早速昨日の夜の。
かぼちゃとさといもとひき肉ね。
うまそうなカボチャがありましたので。
もうちょっとしょっぱくしたかったのだけど、カボチャがめちゃ甘くて
とても甘い煮物になってしまった。
さといもは冷食の。
便利だし常備品やね。
クックパッドさんが作り方教えてくれました。
アボカドときゅうりとトマト。
これは定期的に作る。
好きなものをmixするだけ~。
ゴールデンウィークに食べ過ぎたので、野菜メインとなってます。

