2015年5月8日の夜 | This is a pen.(暫定)

This is a pen.(暫定)

文具・本・音楽・のことを書いています。

自身の備忘録です。

新しいカテゴリを追加しました。
cook

料理は正直好きではありません。
誰かやってくれるなら
全くやりたくない。

さらに苦手です。
切る、米研ぐ、は得意だけど
味付けが苦手。

なのですが…
たまーにつくることがあります。
ひまな週末とか、早く帰れた日とか。

作るんだけど
苦手だからか、全く覚えない。
1回作ったものの複製ができない。
今までなにを作ったかも
よく分からない。

だもんで、ここに記録として残す。
ことにしました


早速昨日の夜の。
{3EF0DAFE-72A8-403B-9C36-F55B7FDBF20C:01}
かぼちゃとさといもとひき肉ね。

うまそうなカボチャがありましたので。

もうちょっとしょっぱくしたかったのだけど、カボチャがめちゃ甘くて
とても甘い煮物になってしまった。

さといもは冷食の。
便利だし常備品やね。

クックパッドさんが作り方教えてくれました。



{929947DA-7FDA-4F82-BCB1-B375C18C6CF8:01}
アボカドときゅうりとトマト。

これは定期的に作る。
好きなものをmixするだけ~。



ゴールデンウィークに食べ過ぎたので、野菜メインとなってます。