金柑を使ったカクテル始めました♩ | Bar Lingua Franca~狛江のバーテンダーのblog~

金柑を使ったカクテル始めました♩

こんばんは!BAR Lingua Francaです。

さてさて、フレッシュな金柑を使ったカクテル始めました♩

・金柑のマティーニ
金柑とジンをブレンダーにかけたマティーニスタイルのカクテル
とろ~っとした優しい口当たり
金柑とジンの絶妙なハーモニー


・金柑のモスコミュール
金柑と自家製ジンジャーウォッカを合わせたモスコミュール
金柑と生姜の組み合わせでポカポカに


・金柑のジントニック
ペストルで丁寧につぶした金柑をライムの代わりに使用したジントニック
金柑の香りが優しく香ります
ジンの浸み込んだ金柑を最後に食すのも楽しみ方のひとつ♪

上記3つのカクテルが仲間入りです♩
喉も悪くしやすいこの季節には、金柑が効果的です♩
喉の痛みに効くらしいですよ♩
是非お試し下さい♩

写真は金柑のマティーニです♩


#狛江 #BAR #Lingua #Franca #ノーチャージ #フレッシュフルーツカクテル #金柑 #朝まで営業 #予約可能 #貸切可能 #