施術所の、特徴、食養とは

1. 問診票を書いていただきます。ご自身の気になるところ、また動作・食事について簡単な質問も書いてありますので、ご記入ください。



8









 


.問診票を参考にしながら、対話をしていきます。この際、些細なこと、記入できなかったことお聞きください。また、施術前には運動検査としまして、動作確認、身体の癖(傾向)を確認させていただきます。



9


3.均整法にて施術します。一般的な整体のような揉んだり、バキボキせずに経絡による反射などを利用したソフトな施術です。



10

手当法です

 
11

 














 足首の調整(手当法)です



 4.食事指導(当所の特徴)


 調整後、身体の痛み、だるさ、わずらわしさに対して食事からアプローチする食養をご提案させていただきます。身体は普段のしぐさ、動きの癖があります。その動きが不調の原因を作ります。調整しても同じことをしていてはまた、同じ結果となってしまいます。また身体を調整するには、身体の動かし方だけでなく、食べ方、食べ物の影響もあります。人は、食物によって作られます。私の断食、食養(マクロビオティック)の経験から、お客様のできる範囲の中で、ご提案させていただいております。


 
11


5.今後の予約・お会計となります。