ブルーベリーヨーグルトスムージー | 野菜と発酵ライフ

野菜と発酵ライフ

自分の体は自分が食べた物で出来ている。
カンタンで美味しく食べて健康に。

先日予約購入した大粒ブルーベリー

 

この粒の大きさ!伝わるでしょうか?

ブルームもしっかり!

 

ブルーベリーと言えば、なんと言っても、その紫色💜の象徴でもある、アントシアニン。
強い抗酸化作用を持つため、目や身体の老化防止に効果的。

スマホが欠かせない現代人は積極的にいただきたい栄養素です。
 

そのまま食べてもいいのですが、

ちょうど甘酒が出来たので、ヨーグルトスムージーにしました。

 

Jiccaiさんの、ピスタチオスコーンと一緒に朝ごはん。

 

 

ブドウ糖が豊富な甘酒は、タンパク質を豊富に含むヨーグルトと一緒にいただくことで、

急激な血糖値の上昇を防ぎつつ、すぐにエネルギーとして活用できます。

ヨーグルトと甘酒、W発酵食品パワーは、腸活にもおススメです。

 

<材料>

①ブルーベリー1パック

②甘酒100 ㏄

③ヨーグルト(無糖)200㏄

 

<作り方>

材料をすべて器に入れて、ブレンダーで混ぜる

 

ブレンダー、ホントに便利です。

このスムージー、そのまま飲むのはもちろん、炭酸で割るとさっぱりドリンクになります。

夜はジン+」炭酸でカクテルにしても美味しいです。

まだ残りがあるので、色々楽しみます。

 

ご馳走様でした。