地元野菜 | 野菜と発酵ライフ

野菜と発酵ライフ

自分の体は自分が食べた物で出来ている。
カンタンで美味しく食べて健康に。

久しぶりに、やすだ農園さんでお野菜を、予約。トウモロコシ、トマト、オクラ、茄子おまかせ、ニンニク、ズッキーニ、枝豆、エンダイブ、アンデスレッドをリクエスト。 



 枝豆は手間がかかるので、欲しい人はリクエストして〜との事でリクエストさせて頂きました。


だだちゃ豆にも負けないくらい、甘くて美味しい。


ここのオクラはいつもひらひらのガクがあります。


トウモロコシもプリプリ。



夏の定番、西東京産野菜の出汁漬け。


アンデスレッドとゆで卵のサラダ。

自家製豆乳マヨネーズとベランダのイタリアンパセリを添えて。赤い皮が良い感じ。


珍しい薄緑のズッキーニは出汁と桜エビとチーズでオーブン焼きに。


夏野菜、たっぷり頂きました。