食の三重丸さんの試食モニターで当選しました。
「日本産」で「安心」な製品で、さらに「美味しさ」の基準を満たした商材が扱われています。
濃厚とまとジュースは秋田県産のトマトを真空低温濃縮で120%成分へアップ。
般の、濃縮還元ではない、本当の純粋濃縮の濃厚さ。
この濃厚さを堪能するには、、、と同じく秋田県産米100%の無添加米麹で発酵させ、
トマト塩麹を作りました。
この濃厚さのまま作るか?水足すか悩んだ末、麹が水分を吸ってしまうので少し水足しました。
使いやすいようにブレンダーにかけます。
まずは、トマト風味の洋風肉じゃが。
色があまりわからないですが、牛肉もジャガイモも新玉ねぎも美味しい。
味付けはこのトマト麹のみです。
そしてもう1つ、ストレートトマトジュース。こちらは「なつのしゅん」という
通常のトマトの3倍以上のリコピンだそう。
こちらは、具を炒めて、本品を入れて、さっきのトマト塩麹で味付けの
W使いで頂きました。
#トマト