最近、「冷凍弁当」を始めました🍱

 

平日の時間や手間を省きたーいびっくりマーク

お弁当の用意があるという安心感を

感じたーいびっくりマーク

自分のお金の管理をしっかりしたーいびっくりマーク

 

そんなノリで始めたお弁当作りグラサン

土曜日の大事な仕事の一つに

なりつつありますグッ

 

平日を乗り切るための私の強い味方飛び出すハート

 

今まだ始めたばかりで試行錯誤してるけど

ジップロックコンテナはお弁当の容器として

おすすめなのでご紹介ハート

 

 

 

 

平べったいから電子レンジで解凍しやすい!

 

解凍時間が短いと、お弁当の真ん中まで熱がいかないから、食べてると真ん中凍っててガーンてなる時があるけど驚き

だけど、このコンテナだと平べったいから、熱が通りやすいのでラク指差し

 

今は「nosh(ナッシュ)」や「三つ星ファーム」など便利でおしゃれな冷凍宅配弁当がたくさんあるけど、それを自分で作っている感覚💪✨ずっと買えたらいいけど、自分で作れたら「習慣」にもなって、料理のレパートリーも増えるし、一石二鳥でした鳥

 

省けた時間で朝活しよ!

 

朝、お弁当を詰める時間が30分→15分くらいになって、全部の身支度が1時間でできるようになりましたニコニコ「習慣」の力って最強飛び出すハート

 


▼個別カウンセリングは公式LINEにて受付中です。

友だち追加