最近、「冷凍弁当」を始めました🍱
平日の時間や手間を省きたーい
お弁当の用意があるという安心感を
感じたーい
自分のお金の管理をしっかりしたーい
そんなノリで始めたお弁当作り
土曜日の大事な仕事の一つに
なりつつあります
平日を乗り切るための私の強い味方
今まだ始めたばかりで試行錯誤してるけど
ジップロックコンテナはお弁当の容器として
おすすめなのでご紹介
平べったいから電子レンジで解凍しやすい!
解凍時間が短いと、お弁当の真ん中まで熱がいかないから、食べてると真ん中凍ってててなる時があるけど
だけど、このコンテナだと平べったいから、熱が通りやすいのでラク
今は「nosh(ナッシュ)」や「三つ星ファーム」など便利でおしゃれな冷凍宅配弁当がたくさんあるけど、それを自分で作っている感覚💪✨ずっと買えたらいいけど、自分で作れたら「習慣」にもなって、料理のレパートリーも増えるし、一石二鳥でした
省けた時間で朝活しよ!
朝、お弁当を詰める時間が30分→15分くらいになって、全部の身支度が1時間でできるようになりました「習慣」の力って最強
▼個別カウンセリングは公式LINEにて受付中です。