![](https://stat.ameba.jp/mb/0028_cookD/h.gif)
【料理名】
青じそソース
【写真】
※次回![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
【材料(○人分)】
・青じそ
2枚
・酢
大さじ1杯
・醤油濃い口
大さじ1杯
・塩
少々
【作り方】
①:青じそを刻みます
②:調味料合わせて①合わせます
【ポイント】
そのまんま直ぐに使えます
少し時間置くと青じその薫りが移って美味![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
塩はほんのりと味を整える程度にね
入れすぎは辛いょ
これは基本なので多目に作るときはそのまんま増やしてね
以外と反応大な青じそソース
今回ずるして市販使いましたが
いつもは手作りしてますょん
すごく簡単だし いろんなものにも使えるので試してみてね
青じそソース
【写真】
※次回
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
【材料(○人分)】
・青じそ
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
・酢
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
・醤油濃い口
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
・塩
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
【作り方】
①:青じそを刻みます
②:調味料合わせて①合わせます
【ポイント】
そのまんま直ぐに使えます
少し時間置くと青じその薫りが移って美味
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
塩はほんのりと味を整える程度にね
入れすぎは辛いょ
これは基本なので多目に作るときはそのまんま増やしてね
以外と反応大な青じそソース
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
今回ずるして市販使いましたが
いつもは手作りしてますょん
すごく簡単だし いろんなものにも使えるので試してみてね
![](https://stat.ameba.jp/mb/0028_cookD/f.gif)