こんにちは濵です!
外はまだまだ寒いし、相変わらずコロナは猛威をふるっております。
外出や外食も満足にできない日々が続きますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか。
2021年になったのも束の間、あっという間に2月に突入してしまいますね。
緊急事態宣言下の今、ステイホーム期間を利用して習得することに成功した、スペインの郷土料理についてご紹介したいと思います。
そう、、、アヒージョです!!!
オリーブオイルと少しの材料で手軽に作ることができ、バケットとの相性も抜群のアヒージョ
その手軽さと美味しさの両立。昨今で重要視されるインスタ映えの条件もバッチリクリア。
アヒージョならパーティーの主役も夢ではありません。
今日はそんなアヒージョのレシピを紹介させていただきます
【材料】
タコぶつぎり 100g位
ブロッコリー 1/3
にんにく 1片
カマンベール 1/6
鷹の爪 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
材料はあくまで僕の例です。
キノコ等でも抜群に合いますので、お好みでチョイスしてください。
材料が揃ったらスキレット鍋に敷き詰め、中火にかけます。
あとの事は、スキレットに任せておきましょう。
煮立ってきたら弱火にし、3分ほど煮たら完成です
完成しました!!!
これは実際に僕が手掛けたアヒージョです信じてください。
具材の旨味が染み出して、バケットとよく合います。
おうち時間に、ぜひお試しあれ🎵