こんにちは
Lindenbaumのひろみです
春の野菜が
お店にも出回りましたね
この時期のお野菜、
綺麗な色で大好きです


先日作ってみたフィットチーネ
豚肉と一緒に
ニンニク
アスパラ菜
赤かぶを
ハーブをつけたオリーブオイルでソテーしてあわせました



赤かぶやビーツ、
紫いも等は
油断して
他のものと一緒に調理すると
色がうつってしまい
真っ赤とか紫になってしまうのですよ

ちょっと面倒でも
別でソテーして
盛りつけの時に
加えるのがおすすめです♪

この日は面倒だったので
ワンプレートに
(↑父は嫌がるんですけど、ワンプレートは洗い物も少なくなるのでよくやります…)

グリーンサラダと
ベニフウキの焼き芋に
クリームチーズを添えて

お野菜たっぷりのプレートに仕上がりました♪