こんにちは。
毎日、暑いですねぇ。
ゆっくり、お散歩のできる時季がいつの間にか通り過ぎてしまって残念です。
そろそろ朝型に切り替えて、早朝ウオーキングとかすると良いのでしょうけど、なかな実行できずにおります。
お庭のハーブ達は元気ですよ。
今日は定番のハーブパン粉使って、タコのグリル焼きを作りました。
相変わらず、手間なしレシピ。
ではでは、今日も読んで下さってありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
毎日、暑いですねぇ。
ゆっくり、お散歩のできる時季がいつの間にか通り過ぎてしまって残念です。
そろそろ朝型に切り替えて、早朝ウオーキングとかすると良いのでしょうけど、なかな実行できずにおります。
お庭のハーブ達は元気ですよ。
今日は定番のハーブパン粉使って、タコのグリル焼きを作りました。
相変わらず、手間なしレシピ。
使ったハーブはこちら。
左側から、タイム・セージ・ローズマリー。
左側から、タイム・セージ・ローズマリー。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、パン粉を炒めます。
みじん切りにしたハーブをいれて、更に炒めて完成。
ハーブは焦げると、苦くなるので、最後にいれます。
お時間のある時に作っておくと便利ですね。
とんかつやアジのフライもこのパン粉使うと、一味違います。
大分前ですが、牡蠣を使ったレシピも書かせて頂きましたね(*^-^*)
牡蠣の香草焼き
青魚の香草焼き
みじん切りにしたハーブをいれて、更に炒めて完成。
ハーブは焦げると、苦くなるので、最後にいれます。
お時間のある時に作っておくと便利ですね。
とんかつやアジのフライもこのパン粉使うと、一味違います。
大分前ですが、牡蠣を使ったレシピも書かせて頂きましたね(*^-^*)
牡蠣の香草焼き
青魚の香草焼き
タイムの花です。
タイムはお料理はもちろん押し花にしてもかわいいです♪
今日はこのへんで。
今日はこのへんで。
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